Что такое «секс» и почему его нельзя путать с любовью

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое СЕКС для вас? Казалось бы, природой в нас с вами заложено стремление «объединения» с партнером только с одной единственной целью — чтобы продлить род. Но люди (и мужчины, и женщины) наделили это простое действо особым смыслом, при этом они умудряются вкладывать РАЗНЫЙ смысл в СЕКС, ориентируясь лишь на личное восприятие данного процесса.

Что такое «секс» и почему его нельзя путать с любовью

Тяга к сексу, повторимся, заложена в нас природой. И как любое поощряемое действие, по окончании правильно выполненных движений 🙂 оба партнера (в идеале) получают удовольствие. В принципе, по аналогичном принципу поощряется и любое другое, необходимое для выживания, действие человека: покушал, поспал, опорожнил кишечник и мочевой пузырь — завершение действия приводит к получению внутреннего удовлетворения. Именно оно (точнее, память о нем) заставляют нас повторять их определенной периодичностью. Аналогично происходит и с сексом.

Так что желание секса — это всего лишь запрограммированное природой поведение, которое подхлестывают гормоны. Однако человек, обретя разум, вложил в это простое действие еще массу других «смыслов», которые на самом деле существуют лишь в наших с вами головах.

Мужчины

Итак, к примеру, для многих мужчин секс неразрывно связан… с собственной самооценкой. При этом сначала самооценка «стартует» с факта, есть ли у молодого парня сексуальная партнерша или нет. Если есть, то его статус среди друзей и знакомых парней того же возраста будет выше, чем у тех, кому не так повезло с девушками.

По мере взросления и обрастания финансами, а также при отсутствии других возможностей для «взращивания» самооценки, у мужчин статусность может повышаться за счет количества женщин, с которыми они занимались сексом.

Обратите внимание, что вступление в брак и появление детей может повысить самооценку мужчины только в том случае, если это для него действительно важно, а не  совершенное вынужденное действие (к примеру, женился «по залету» и т.п.).

Кроме того, желание собрать «гарем» из жены и любовницы/любовниц, может возникнуть и у добровольно женатого мужчины, в принципе много лет довольного своей жизнью, из-за возрастного кризиса либо застоя в «росте» собственной самооценки (к примеру, женился, построил дом, родились дети, работа одна и та же много лет, карьерного роста нет, в семье скучно и однообразно). В этом случае любовница не рассматривается как «любимая женщина», а становится лишь «вещью» для подтверждения своего «возросшего» статуса (как дорогой престижный автомобиль, который куплен не ради его удобства, а чтобы показать свою крутизну). Подтверждение собственной крутизны при наличии любовницы происходит… через секс. Именно поэтому, если один из «партнеров» убирает секс из «отношений», то такой «союз» обычно распадется и оба его бывших участника могут отправиться на поиски новых отношений.

Иными словами, мужчины используют секс не только для размножения и удовольствия, но и в качестве «индикатора» своей значимости, повышая за счет партнерш свою самооценку.

При этом у мужчин-коллекционеров обычно не наблюдается ответственности за последствия своего поведения, что может привести к разводу с женой (когда ей станет известно о любовнице), проблемам со здоровьем или даже к смерти (в том числе и от руки взбешенной обманутой в своих ожиданиях женщины).

Женщины

Женщины более трепетно относятся к своему организму, ведь именно им природа дала возможность вынашивать и рожать детей. Поэтому для большинства женщин секс — это подтверждение мужского желания быть рядом и заботиться о ней и об их (или ее) детях.

Поэтому женщины нередко путают секс с мужчиной с его признанием в любви к ней 🙂 со всеми вытекающими из этого семейными обязанностями. Ну и, конечно, мужчины пользуются этим заблуждением в свою пользу (в принципе, как и женщины — мы более подробно писали об этом ЗДЕСЬ).

Особенно часто подмена понятий «просто секс» и «любовь» происходит в умах… любовниц, которым их женатые любовники годами вешают «лапшу на уши» только ради одной цели — поднятие собственной самооценки за счет создания небольшого «гарема» и подтверждения собственной сексуальной привлекательности.

Другой вариант — разрекламированное в наши дни поведение, при котором парень и девушка вступают в сексуальные отношения чуть ли ни на первом свидании, а нередко — еще и в нетрезвом виде (с любым «партнером»), например, после вечеринки или посещения бара. При этом секс искусственно возводится в степень «мерила» отношений между партнерами: есть секс — есть отношения, нет секса — нет отношений. Такая доступная сексуальная жизнь выгодна лишь мужчинам, в то время как для женщин подобные связи могут закончиться беременностью и абортом (а не рождением ребенка, так как «партнер» может лихо исчезнуть из ее жизни, узнав о подобном «сюрпризе»). И, как вы понимаете, в этом случае секс и любовь — это абсолютно разные понятия.

Иными словами, в наши дни «секс» — это не показатель любви, а простое получение доступного удовольствия, не несущее в себе никакого дополнительного смысла и обязанностей.

И еще раз о сексе

Если вам нравится заниматься сексом — занимайтесь им, но только соблюдая меры контрацепции и заботясь не только о собственном удовольствии, но и об удовольствии партнера. Не «нагружайте» секс ничем сверх того, чем он на самом деле является.

Ну а девушкам стоит помнить, что предложение заняться сексом, исходящее от парня, это не предложение руки и сердца, и не обещание любви и долгой совместной счастливой жизни 🙂 . Считайте, что вам просто предложили хорошо провести время (примерно как сходить в хороший ресторан 🙂 ), и вы имеете не только полное право отказаться, но и заниматься с партнером сексом так, как вам нравится.

И не забывайте про презервативы — в наши дни подхватить какую-нибудь инфекцию, передающуюся половым путем, также легко, как и раньше.

(Всего запись просмотрена 6 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)
Запись опубликована в рубрике Секс с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *