Полигамный мужчина: мифы и реальность

Не все мужчины в состоянии контролировать свои сексуальные позывы к другим женщинам, состоя в браке. И хотя всем (а не только ученым) известно, что секс — это не жизненно необходимое действие (без еды и воды вы умрете, а вот без секса — нет), но в последнее время стало модно оправдывать гуляющих от жен мужчин их природной полигамностью.

Но действительно ли полигамность толкает мужчин на измены или это очередной миф?

Полигамный мужчина: мифы и реальность

Сначала давайте разберемся, что такое полигамия.

Полигамия, многобрачие — форма брака, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Различают два вида полигамии: полигиния — многожёнство; полиандрия — многомужество. Полигамия противопоставляется моногамии.

Итак, полигамия — это форма БРАКА. Примеры такого брака мы можем найти в исламе. Мусульманину запрещено иметь одновременно более четырёх жен. При этом у него есть строгие обязанности:

Справедливость, которая требуется в Коране от мужчины-многожёнца, состоящем в так называемом «равноправном браке», должна проявляться в равном обеспечении в еде, питье, одежде, жилье и т. д. При этом понятие «равное» подразумевает обеспечение каждой из жён тем, что ей необходимо, а не предоставление каждой супруге одинакового количества всего, что возможно.

Мужчина обязан предоставить каждой из жен отдельное жильё. Если жёны согласны, то они могут жить в одном доме, но в разных комнатах. Муж не должен предоставлять одной из жён роскошный дом, а другую поселять в старую хибарку.

Муж обязан одинаково делить дни и ночи, которые проводит со своими супругами. С разрешения одной из жён, мужчина может проводить у неё меньше времени, чем у другой.

Однако в России браки должны быть моногамны, то есть мужчине разрешено иметь одну жену, как и женщине — только одного мужа.

Но как же заманчиво для мужчины звучит слово «полигамия»… Кто из парней, да и мужчин в более зрелом возрасте, не мечтает о толпе красавиц у своих ног. При этом их мечты обычно ограничиваются ласками и сексом, а не заботами о том, как они будут обеспечивать их домами, вещами и едой 🙂 .

Именно желание ОБЛАДАТЬ несколькими женщинами чаще всего и толкает мужчину на измену в законном браке в нашей стране. При этом любовница — это не полноценная жена (полигамный брак предполагает, что женщин он устраивает не меньше мужчины), а своеобразная живая «кукла» для секса, интересы и планы которой мужчину волнуют мало (или совсем не волнуют, так как мужчина рассматривает ее либо как вещь, которую он «купил», либо как безмозглое существо, которое просто не может иметь собственных мыслей и желаний, но созданное для удовлетворения его сексуальных потребностей).

Именно поэтому термин «полигамность» чаще всего сейчас употребляется не в первоначальном смысле (законные жены или мужья), а для обозначения секса с несколькими партнерами (в одно и то же или в разное время). То есть «полигамность» для большинства мужчин — это просто оправдание того, что им нравится заниматься сексом не только со своей женой.

Но и мужчины, и женщины принадлежат к одному биологическому виду. А это значит, что желание иметь нескольких партнеров присуще не только мужчинам, но и женщинам. Однако, если у женщины кроме мужа есть любовник, ее общество будет осуждать намного сильнее и никакая «отмазка» о том, что женщины тоже полигамны, «не прокатит».

Живя в цивилизованном государстве, необходимо соблюдать правила, им установленные. Моногамность в нашей стране — это вполне обоснованное требование (даже если не брать в расчет христианство). Редко, когда в наши дни мужчина может обеспечить равную по качеству жизнь двум и более женщинам (а также их детям). При этом в полигамных браках женщины должны не только знать друг о друге, но и быть согласны на такие отношения. Однако женщины в нашей стране уже много веков воспитываются с убеждением, что в браке возможен только один партнер. И такую позицию защищает не только наше государство, но и церковь.

Поэтому мужчинам, желающим видеть в своей постели не только свою жену, но и другую женщину (или женщин), стоит понимать, что они совершают не просто осуждаемый обществом и церковью поступок, но и наносят непоправимый вред психике своей жене и детям, а также любовнице, да и себе самому (если дело дойдет до развода).

Если у мужчины нет возможности удержать себя в рамках семьи, будет честным поговорить об этом со своей женой до измены. Если она согласится (на определенных условиях, возможно, материальных) делить вас с другой женщиной, то только тогда мужчина может позволить себе вспомнить о том, что существует «полигамия».  Если же жена будет против (а это наиболее распространенный вариант), то мужчине либо придется перестать фантазировать о «гареме» (и перестать действовать в этом направлении), либо придется развестись, обеспечив жену и детей (так как в этом случае именно он является виновной стороной в разрушении семьи). Оказавшемуся «на свободе» мужчине никто уже не запретит встречаться и заниматься сексом не с одной, а с несколькими женщинами, так как никаких брачных обязательств при этом он на себя брать не будет.

Аналогично следует поступать и женщинам, если желание иметь двух сексуальных партнеров велико и затмевает здравый смысл.

(Всего запись просмотрена 18 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)
Запись опубликована в рубрике Все об отношениях с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *